История компании Вебдилер

17.05.2024 271

С чего начался webdiler.ru?

В 2011 году будущий основатель ООО "Вебдилер" Ильдус Кириллов устроился на кирпичный завод. Уже через год стал руководителем отдела продаж двух кирпичных заводов, а именно: Казанского комбината строительных материалов и Кощаковского кирпичного завода. Суммарная выручка двух заводов более 1 миллиарда рублей. 

В 2014 году открыл свою первую торговую компанию, которая работала на рынке продажи кирпича, как и сотни таких же по всей России. 

В 2018 году начали с командой разработку IT-продукта Webdiler, чтобы помочь торгующим компаниям приобретать нужный им продукт у любого производителя нашей страны в один клик.

В 2019 году был готов первый тестовый сервис, который выпустили на рынок. Проработав несколько месяцев сервис пришлось закрыть для доработки ошибок которые выплыли, но продукт был очень тепло встречен на рынке. Так что наша команда понимала, что идет в правильном направлении. 

В 2020 году запустили совершенно новый продукт. Он был полностью переработан по дизайну и юзабилити. Новый сервис был гораздо удобнее в пользовании. Но было принято решение, что его снова нужно приостановить и доработать.

В 2021 году обновили предыдущую версию, добавив в него не хватающего функционала и с этого момента сервис не останавливался ни разу. 

 

Про рост компании ООО “Вебдилер”

С 2020 года начали ежегодно прирастать в два раза.

В 2022 году заключили договор с Wienerberger - крупнейшим в мире производителем керамических строительных блоков и кирпича и ведущим в Европе производителем керамической черепицы, имеющим 217 заводов в 27 странах.

Также в 2022 году заключили дистрибьюторский договор на Республику Татарстан с крупнейшим заводом в Европе и в России по производству керамического кирпича Волгобрик – ООО “Тверской кирпич”. В 2023 году стали самым крупным региональным торговым домом. Это первый завод-производитель, с которым мы настроили полную интеграцию остаток на складе с заводом производителе, за счет чего и стали номером один в их продукте в канале ИЖС продажи по России. 

В июля 2023 года Webdiler.ru был представлен на международном строительном форуме "Ребус".

В форуме приняли участие:

  • Глава "Раис" Республики Татарстан — Минниханов Рустам Нургалиевич.
  • Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (По ВКС) — Хуснуллин Марат Шакирзянович.
  • Председатель комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ — Пахомов Сергей Александрович.
  • Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации — Музыченко Сергей Григорьевич.
  • Депутат Государственной думы Российской Федерации — Кошелев Владимир Алексеевич.

 

Webdiler сейчас

Webdiler – единственный диджитал дистрибьютор в сфере поставки строительных материалов на сегодняшний день. Мы позволяем заводам-производителям продавать свою продукцию там, где они физически не представлены.

 

Наша команда

2 офиса в городе Казань, в штате 28 человек

 

 

Наши планы на 2024 год

Открыть офисы в 3 регионах России, с увеличением штата до 40 человек. 

Подключить на полную интеграцию с сервисом 2 новых завода.

Увеличить оборот и приодолеть рубеж по выручке в 1 000 000 000 руб.

17.05.2024 271

Этот веб-сайт использует куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Посмотрите нашу Политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.